В сети просят не отчислять ульяновских курсантов, снявших эротическое видео

Чиновники настроены более враждебно

В Ульяновске разгорелся скандал вокруг видеоклипа неподобающего содержания, который сняли курсанты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА).

Курсанты УИГА выложили на видеохостинг YouTube видеоролик, где они в полуобнаженном виде и в форменных фуражках копируют аналогичный клип солдат британской армии трёхлетней давности. Ролик уже получил широкий резонанс в интернете и российских СМИ.

Сегодня стало известно, что специальная комиссия Росавиации приступила к расследованию всех обстоятельств произошедшего в связи со съемками данного ролика в общежитии УИГА с участием 14 студентов первого курса летного факультета. Возглавляет комиссию заместитель главы Росавиации.

Речь идёт о видеоролике, в котором курсанты УИГА в трусах, форменных фуражках и ремнях под композицию итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction», со швабрами, шуруповертами и утюгами изображают БДСМ-танцы.

Этот ролик копирует ролик трёхлетней давности, снятый солдатами британской армии, которые также в трусах и фуражках изображали в своей казарме свои «часы уборки и досуга».

В Росавиации официально назвали данный ролик «безнравственным эпизодом». Ведомство обещает, что как к руководству УИГА, так и к курсантам будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления.

В интернете тем временем набирает обороты кампания в защиту курсантов. Уже идет сбор подписей под петицией с требованием не отчислять курсантов.

Однако ректор УИГА Сергей Краснов настроен решительно. Он заявил журналистам, что «такое прощать невозможно» и участники данного ролика не найдут себя в гражданской авиации. Чиновники также настроены враждебно и обещают завершить все проверки к концу недели.