В жилом доме в Ижевске вновь произошел взрыв бытового газа

Пострадал один человек

В Ижевске в многоквартирном доме по улице Пушкинской произошел взрыв. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

В результате происшествия повреждены окна в квартире, конструкции дома повреждениям не подверглись. На месте работают в настоящее время представители региональных управлений МЧС, МВД, СУ СКР, городской администрации и управляющей компании.

В администрации подчеркнули, что задымления не было. Эвакуация жильцов не потребовалась. По данным портала «Сусанин», в результате происшествия пострадал один человек. После хлопка вспыхнул огонь, но вскоре погас, сообщает издание со ссылкой на источник в МЧС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 ноября в Ижевске произошло обрушение одного из подъездов панельного жилого дома по улице Удмуртской. Основной версией происшествия называли взрыв бытового газа. В результате происшествия погибли семь человек. Полностью разрушены восемь квартир.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В рамках расследования задержали сына хозяйки одной из квартир в рухнувшем подъезде. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Он арестован.