Мордовские предприятия полностью погасили долги по зарплате

Работникам выплатили более 4 млн рублей

В Мордовии по состоянию на 1 января 2018 года просроченной задолженности по заработной плате нет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Мордовиястата.

В течение месяца республиканские предприятия и организации погасили задолженность в полном объеме. По состоянию на 1 декабря 2017 года, объем задолженности по зарплате был зафиксирован на уровне 4,177 млн рублей. Среди регионов Приволжского федерального круга сумма долгов по зарплате в республике стала одной из самых низких, уступив только Башкирии.

Читайте также: Половина долгов по зарплате в Поволжье приходится на четыре региона

Отметим, отсутствие просроченной задолженности на начало года в Мордовии наблюдалось по состоянию на 1 января 2016 года.

При этом в начале 2017 года, по данным Росстата, долги по зарплате в республике составили 8,799 млн рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 2,9%. Указанный объем задолженности сложился в отношении 374 работников. Таким образом, средний объем невыплаченной заработной платы на начало 2017 года составлял 23,52 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно данным опроса, проведенным в конце декабря прошлого года Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), 53% работающих граждан в России не исключили вероятности задержек заработной платы в ближайшее время.

Факт реальных задержек оплаты труда подтверждали 7% опрошенных.

При этом 20% работающих граждан утверждали, что ситуация с задержками зарплат практически невозможна.