В торговом центре в Казани ищут бомбу: посетителей эвакуировали

О возможном взрыве в здании сообщил неизвестный

В Казани эвакуированы посетители и работники торгового центра «Сувар Плаза». На место происшествия были направлены сотрудники МВД Татарии. К торговому центру прибыли и сотрудники УМВД России по Казани.

Читайте также: В Казани эвакуировали Госсовет и Дворец земледельцев

Место происшествия было оцеплено. Из здания были эвакуированы около 600 человек. Здание на наличие взрывчатых предметов проверяют кинологи и сапёры.

Также в сюжете: В Казани после звонков об угрозе взрыва эвакуированы десятки учреждений

Фотографиями с места событий очевидцы делятся в соцсетях. Известно, что о якобы заложенной в ТЦ бомбе дежурному экстренных служб сообщил анонимный заявитель. Личность звонившего устанавливается.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября 2017 года в Казани после анонимных звонков о заложенных бомбах были эвакуированы десятки общественных и образовательных учреждений.

Напомним, волна ложных телефонных звонков о минировании различных объектов с массовым пребыванием людей накрыла разные регионы РФ с 11 сентября 2017 года. На наличие взрывных устройств были проверены около 2,5 тыс. объектов. Ущерб государству, нанесённый этими сообщениями, оценён в 300 млн рублей.