Резню в школе Перми «можно было остановить»: признание правоохранителям

В правоохранительные органы явился друг одного из фигурантов уголовного дела по вооружённому нападению в пермской школе. Он заявил, что был в курсе готовящейся акции

В Перми в полицию явился друг организатора резонансного преступления в школе и сказал, что был в курсе готовящейся акции, но не знал её сути. Поножовщину в образовательном учреждении можно было предотвратить, сообщает телеграм-канал Mash.

«Вообще я думал, что он хочет покончить с собой прямо в школе. Он много говорил о том, что его все задолбало, он устал, все вокруг дебилы. Вчера утром (15 января) я вышел пораньше из дома и пошёл к Леве, я хотел его отговорить от самоубийства. Но, когда я пришёл к нему, оказалось, что он уже ушел», — приводит слова парня мессенджер.

Напомним, что утром 15 января в школе № 127 Перми было совершено жестокое преступление. Двое вооружённых подростков напали на учителя и детей начальных классов. Известно, что налётчики являются учениками этой же школы, один покинул учреждение после девятого класса, второй продолжает учёбу в этой школе.

Также по теме: Тюменские родители недовольны безопасностью школ — эхо пермской резни

В результате нападения пострадали 15 человек. С ранениями госпитализированы 12. В соцсетях, СМИ, мессенджерах появилась информация о том, что один из задержанных из категории трудных подростков, увлекается историями о массовых убийствах в американских школах и состоял на учёте в спецдиспансере, наблюдался у специалиста по поводу суицидальных попыток.

Экстраординароное происшествие в пермской школе стало причиной визита в Пермь детского омбудсмена Анны Кузнецовой и главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой.

Читайте также: Резня в школе Перми: версии, директивы, выводы