После пермского ЧП в Оренбуржье проверят все школы

Губернатор Оренбуржья потребовал от подчинённых провести профилактическую работу, направленную на усиление мер безопасности в образовательных учреждениях

В Оренбургской области школы ждёт тотальная проверка. После жестокого преступления в пермской школе губернатор Оренбуржья Юрий Берг 16 января потребовал организовать повсеместную проверку школ области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

«Необходимо проверить, как соблюдаются меры безопасности в средних и средне-специальных образовательных учреждениях области, как работают системы оповещения. Провести инструктажи с работниками, отвечающими за пропускной режим. Мы должны полностью обезопасить учащихся и работников образовательных учреждений от инцидентов, подобных пермскому ЧП!», — заявил губернатор на совещании областного правительства.

Вице-губернатору — заместителю председателя правительства по социальной политике Павлу Самсонову дано поручение о проведении совещания с главами муниципальных образований и представителями системы образования по повышению уровня безопасности в образовательных учреждениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января в пермской школе совершено громкое преступление. Двое вооружённых подростков напали на учителя и учеников начального звена. Пострадали 15 человек, 12 человек были госпитализированы. Дети идут на поправку, состояние педагога стабильно тяжёлое. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Подозреваемыми по нему проходят двое молодых людей — старшеклассник и бывший ученик этой же школы. По данным полиции, один из фигурантов состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. по разным версиям, на преступление парня могло толкнуть неблагополучие в семье, употребление психоактивных веществ, увлечение историями в стиле «Колумбайн».