Недопустимые меры: воспитатель детдома в Оренбуржье пойдёт под суд

Воспитателя Гайского детского дома обвинили в избиении детей. Происшествие вызвало большой резонанс. Педагогу пришлось уволиться

В Оренбургской области в суд уголовное дело передано уголовное дело в отношении 58-летнего воспитателя Гайского детского дома-интерната. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Напомним, что скандал вокруг детского дома разгорелся осенью 2017 года. Контингент воспитанников учреждения составляют дети с отклонениями в умственном развитии. Непозволительные меры воспитания, которые предали огласке, вывали бурю эмоций.

По данным следствия, педагог в течение нескольких лет унижала, оскорбляла и била своих воспитанников. В рамках расследования уголовного дела удалось доказать три факта применения недопустимых методов воспитания со стороны педагога.

По данным прокуратуры области, из-за такого воспитания дети пребывали в подавленном состоянии, были замкнуты и напуганы.

На сегодняшний день обвиняемая уволена из интернатного учреждения. Приговор суда она ожидает под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что после огласки возмутительных фактов сменилось руководство детского дома. Минсоцразвития региона приняло решение расстаться с директором и его заместителями. По данным следствия, начальство знало о рукоприкладстве в отношении воспитанников, однако замалчивало эти факты. По факту халатности в отношении должностных лиц также возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Проблема с кадрами: в детском доме Оренбуржья избивали детей