«Пcы оказались шавками»: почему в Перми напали именно на четвёртый класс

Новые подробности резни

Появились новые подробности резни в школе №127 Перми. Двое налётчиокв специально выбрали для расправы тех, кто помладше и послабее, считают местные жители.

Как сообщает телеграм-канал Mash, Александр Б. и Лев Б. прошли в четвёртый класс как раз для того, чтобы им не оказали сопротивления. Об этом же на представленном каналом видео говорит один из учащихся.

Отметим, в основном, среди пострадавших ученики четвёртого класса, 2006 и 2007 годов рождения. Также в крайне тяжёлом состоянии находится их учительница Наталия Шагулина, которая смогла спасти нескольких детей.

По словам очевидцев, во время урока двое подростков вошли в кабинет, где занимался четвёртый класс, и начали наносить удары детям и учительнице. При этом они не позволяли никому выйти из помещения.

Очевидцы сообщают, что налётчики стремились наносить смертельные удары, пытались убить. Это нашло соответствующую оценку и в материалах уголовного дела. Оно возбуждено как раз по факту покушения на убийство двух и более лиц.

Напомним, всего ранения получили 15 человек, в основном — дети, а также педагог. Трое пострадавших прооперированы.

Завтра, 16 января, школа №127 Перми работать не будет. А все учебные заведения Пермского края ждут проверки на предмет безопасности.