За спасение детей: пермскую учительницу предлагают представить к госнаграде

Во время инцидента учительница защитила несколько учеников младших классов, которым удалось отбежать на безопасное расстояние

Учительницу Наталию Шагулину, спасшую нескольких учеников во время поножовщины в пермской школе №127, предлагают представить к государственной награде, сообщает 15 января RT.

По данным издания, соответствующее обращение направил губернатору Пермского края Максиму Решетникову заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«Прошу Вас представить к государственной награде учительницу младших классов Шагулину Наталию Васильевну, которая пыталась защитить и предотвратить конфликт между учениками», — обратился Чернышов к губернатору.

Во время инцидента учительница защитила несколько учеников младших классов, оттолкнув их от налетчика. В результате детям удалось отбежать на безопасное расстояние, однако сама Шагулина получила тяжелое ножевое ранение в шею и находится в реанимации.

Читайте также: Профессиональная охрана в школах — «старые глухие дедушки»?

Напомним, происшествие в пермской школе произошло утром 15 января. По данным следствия, между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия, которую пытались предотвратить находящиеся там учителя и школьники.

В результате различные ранения получили 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Большинство раненых — дети 2006 и 2007 года рождения. Тяжелые травмы получили учительница Шагулина и двое детей, все они прооперированы. Нападавшие были обезврежены и задержаны, один из них находится в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Читайте также: После резни в школе Перми требования к ЧОП ужесточат