«Культурная» интрига: причину закрытия пермского театра держат в тайне

Пермский академический театр без объяснения причин заявил о своём закрытии, что породило в соцсетях волну домыслов

Пермский академический Театр-Театр на своей странице в соцсети заявил закрытии. Учреждение культуры создало интригу, предпочитая держать в тайне причину такого заявления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Уважаемые друзья! Вынуждены сообщить, что театр закрывается», — такое заявление появилось в соцсети. Короткая фраза породила логичный вопрос о причине закрытия.

Примечательно, что на официальном сайте Театра-Театра о закрытии учреждения ничего не говорится. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 января пресс-секретарь Пермского академического театра Анна Гилёва, пока принято решение держать в тайне причину. Её назовут только 16 января.

Вскользь Гилёва отметила, что закроется только большая сцена и произойдёт это в апреле.

Пользователи соцсетей в комментариях предполагают, что причиной закрытия является лжетерроризм или ремонт. Кто-то посчитал заявление шуткой или названием спектакля. Пользователи требуют раскрыть интригу и заявляют, что нельзя так пугать зрителей.

Стоит отметить, в 2017 году СМИ сообщали о том, что на 2018 год запланирована реконструкция большой сцены. Переоборудование механики нижней сцены (она будет не только вращаться в разные стороны, но и опускаться-подниматься на 3 метра) откроет новые возможности для постановки спектаклей.