В Удмуртии приватизируют два дорожных предприятия за 3 млрд рублей

Часть вырученных средств направят на внеплановый ремонт дорог

В Удмуртии в результате приватизации ДП «Ижевское» и «Удмуртавтодор» ожидают получить 3 млрд рублей. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов, представляя проект «Город дорог» вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу и главе Минтранса Максиму Соколову.

По слова Бречалова, оба актива планируется объединить, сообщает Udm-info.

«Акционерное общество ДП «Ижевское» — 100% принадлежит правительству Удмуртии. Минимальная выручка в год у нас где-то около 2 млрд рублей — это первый элемент сделки. «Удмуртавтодор» занимается, собственно, тем же, поэтому мы с вами имеем два республиканских актива, первый вопрос — зачем», — сказал глава Удмуртии.

От общего объема вырученных в результате приватизации средств минимум 1,6 млрд рублей власти республики направят на внеплановый ремонт дорог.

«У нас в республике более 60 участков сельских дорог, которые осенью-весной в непроезжем состоянии», — добавил Бречалов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2017 года Бречалов озвучил намерения республики по вопросу приватизации активов, принадлежащих Удмуртии. Он отметил, что в регионе функционируют около 300 унитарных предприятий или организаций, долями в которых владеет республика. Общий оборот этих компаний оценивается в 19 млрд рублей. При этом в Удмуртии в период распутицы невозможно добраться до 87 населенных пунктов, на ремонт дорог нужно около 1,5 млрд рублей.

Напомним также, что «Удмуртавтодор» был включен в план приватизации на 2017 год.