УАЗ запатентовал модель «Патриот» в кузове лимузин

Заявка на патент была подана ещё в 2009 году

Ульяновский автозавод планировал выпустить внедорожник «Патриот» в кузове лимузин, компания подала соответствующую заявку на патент ещё в 2009 году, об этом 11 января рассказал журнал «Популярная механика».

Почему автозавод отказался от реализации этого проекта — неизвестно; из-за того, что предприятие не уплатило пошлину, действие документа было прекращено.

Однако, как отмечает автор статьи, подача патента является достаточно серьезным шагом, который означает, что автопроизводитель мог действительно иметь в планах выпуск небольших серий этого автомобиля.

Читайте также: Фотошпионы поймали на тестах обновленный Hyundai Tucson

Удлинять автомобиль на заводе собирались следующим образом — за средней стойкой должна была быть врезана вставка, в появившееся дополнительное пространство конструкторы намерены были поместить дополнительные сиденья.

Издание также сообщает, что существовал даже реальный экземпляр длиннобазного автомобиля, в сети есть упоминания о том, что эта машина однажды была лидером свадебного кортежа. Что впоследствии с ней произошло — неизвестно.

Напомним, модель «Патриот» Ульяновский автозавод выпускает с 2005 года, за историю модели было выпущено не менее 14 её различных модификаций. Автомобиль выпускается в четырех вариантах кузова.