Жалоба с последствиями: проверка пермского детсада и шокирующие фото

С 11 по 20 января сотрудники администрации города проведут собеседование с коллективом детского сада, воспитатель которого посредством соцсети пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату и озвучила проблемы в работе педагогов

В Перми детский сад, который оказался в центре внимания благодаря воспитателю Марии Ш., подвергнут проверке. С 11 по 20 января в рамках проверки чиновники проведут собеседование с руководителем и педагогическим коллективом дошкольного образовательного учреждения. Кроме этого, будет изучена документация по кадровому делопроизводству, порядку начисления заработной платы; система стимулирования работников в учреждении, а также оснащение педагогического процесса учебно-методическими пособиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации.

Поводом для внеплановой проверки послужила жалоба воспитателя Марии Ш., размещённая в соцсети. Женщина пожаловалась на проблемы в сфере дошкольного образования и низкую заработную плату. Публичное обращение педагог адресовала президенту РФ.

Стоит отметить, что после публикации жалобы большой резонанс и обсуждение вызвало само письмо, по прошествии времени пользователи соцсетей и месенджеров обсуждают фотографии воспитательницы-жалобщицы, где педагог дошкольников предстает в своеобразных нарядах, которые больше подходят женщине лёгкого поведения нежели воспитателю. Пользователи называют Марию Ш. знойной женщиной и задают вопрос: стоит ли женщинам в таких нарядах и с такими интересными увлечениями доверять воспитание детей?