В Перми зоозащитники требуют закрытия притравочных станций

В столице Прикамья 14 января пройдёт акция против притравочных станций, на которых дикие животные уничтожаются с жестокостью

В Перми зоозащитники согласовали с местными чиновниками проведение массовой акции в защиту Красной книги и животных с протравочных станций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организаторы пикета, ежегодно на притравочных станциях тысячи животных уничтожаются в невероятных мучениях. Зоозащитники считают, что нельзя молчать в ситуации, когда Правительство России и Совет Федерации выпустило новую редакцию Красной книги, из которой были исключены исчезающие виды животных, и отклонило законопроект о бесконтактных притравочных станциях, принятый в трёх чтениях Государственной думой.

«Пермь — единственный город в стране, где охотники вышли на митинг за притравочные станции! Мы, жители города, которые любят животных, просто обязаны выйти на улицу города 14 января, чтобы сказать своё решительное нет притравочным станциям, на которых собаки разгрызают связанных медведей, лисичек и енотов! Мы требуем закона о закрытии притравочных станций — это абсолютно варварское и архаичное занятие! Уже давно готов законопроект, который впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. И мы не остановимся, пока закон не будет принят!», — заявили зоозащитники.

Стоит отметить, что не только пермские охотники вышли на митинг в защиту правильной охоты. Акции прошли в Казани, Якутске, Оренбурге и других городах. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге 4 января пикет собрал примерно 20 участников. Они считают, что с закрытием притавочных станций часть охотничьих пород может оказаться под угрозой исчезновения.

Напомним, закон принят Госдумой 21 декабря, но Совет Федерации отправил документ на доработку. Депутаты предложили запретить физический контакт между собакой и дикими животными в ходе так называемой притравки.

На главном охотничьем портале ohotniki.ru 11 января опубликовано открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где говорится о том, что в многомиллионной армии собаководов особое место занимают охотники-собаководы.

«Однако 21 декабря 2017 года Государственная дума приняла в третьем чтении Проект №333 436−7, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», который, по сути, убьёт охотничье собаководство в стране, — отмечено в письме.

— Явно под нажимом агентов иностранного влияния, щедро финансируемых из-за границы, в авральном режиме были приняты «изменения», которые не только противоречат Федеральному закону «Об охоте», но и, прикрываясь псевдогуманной риторикой, грубо извращают христианские и научно-обоснованные представления об охоте и животном мире».

Охотники подчеркивают, что впервые за всю историю России законодательная власть страны вмешалась в кинологическую деятельность, игнорируя мнение экспертного сообщества и не задумываясь о социальной значимости охотничьего собаководства, не понимая важность решения проблемы взаимоотношений «хищник-жертва», где в роли хищника выступает бурый, а в ещё большей мере белый медведь, а в роли жертвы — человек.

По мнению охотников в зоозащитное движение внедряется ультрарадикальная идеологию зооэкстремизма, а львиная доля фотографий и видеосюжетов, демонстрирующих варварское отношение к животным, сделаны не на испытательных станциях охотничьих собак, созданных региональными обществами охотников, где проводится серьёзная племенная работа, а в «частных лавочках», для которых Проект, как манна небесная.