В больнице в Пермском крае умер маленький ребёнок

Мальчик скончался прямо в реанимации

В Пермском крае следователи выясняют причины смерти маленького ребёнка в больнице. Инцидент произошёл в новогодние праздники. По информации Кудымкарского межрайонного следственного отдела СУ СК, в участковую больницу села Ошиб мальчик поступил вечером 31 декабря с высокой температурой.

Читайте также: В Пермском крае следствие разбирается в смерти мальчика в больнице

В Прикамье 3-месячная девочка умерла после пневмококковой прививки

Состояние ребёнка ухудшалось. Медики приняли решение перевести его в реанимационное отделение окружной больницы Кудымкара. Но спасти маленького пациента врачам не удалось. 1 января он скончался.

Ранее по теме: Забыли тампон в голове ребёнка: Уголовное дело в отношении медиков Прикамья

Неверный диагноз и смертельный отказ: врач Перми осуждён за гибель ребёнка

В настоящее время назначен ряд экспертиз, которые позволят установить точную причину смерти. Предположительно, ребёнок мог умереть от скоротечно развившегося ОРВИ.

Читайте также: В Прикамье следователи ищут забывчивых медиков

Смерть ребенка в Пермском крае: «Хороший» опекун лучше «плохого» родителя?

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый летальный случай, произошедший в медицинских учреждениях Пермского края. Так, спасти маленького пациента не удалось медикам в декабре 2017 года. Трёхлетний ребёнок, который воспитывался в подразделении добрянского центра помощи детям, попал в больницу после перелома. 11 декабря мальчику резко стало плохо. А 16 декабря ребёнок скончался. Возбуждено и расследуется уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».