Остался без присмотра: в Оренбургской области сгорел трёхлетний ребёнок

Девятимесячного малыша удалось спасти

В Оренбургской области в огне погиб ребёнок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 11 января, в настоящее по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 3 января в селе Новоалександровка. Местная жительница вышла из дома, оставив без присмотра двух малолетних детей. Пока её не было, в деревянной пристройке вспыхнул огонь. Вернувшаяся через полчаса женщина смогла спасти только одно ребёнка — девятимесячного сына. Тело второго мальчика трёх лет было обнаружено при разборе завалов.

Читайте также: В Оренбуржье завели уголовное дело после гибели ребенка при пожаре

Предварительная причина пожара — нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

Также в сюжете: Два человека пострадали на пожаре в жилом доме в Оренбурге

Разбираться в обстоятельства произошедшего теперь будет следствие. Ответить за трагедию придётся не только 22-летней матери детей. Надлежащая юридическая оценка будет дана и действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 января в городе Сорочинске Оренбургской области погибла малолетняя девочка. Мать также оставила двух детей дома одних и ушла к соседям. В отсутствие родителей двухлетний ребёнок вышел на улицу в мороз и насмерть замёрз.

Подробнее: Мать недоглядела: двухлетняя девочка замёрзла насмерть под Оренбургом