В Оренбуржье двухлетняя девочка умерла на морозе: семейное неблагополучие

Выяснилось, что семья является неблагополучной. Из семьи изъят второй ребенок

В городе Сорочинске Оренбургской области после того, как двухлетняя девочка замёрзла насмерть и возбудили уголовное дело, выяснилось, что семья является неблагополучной. Однако на учёте не состояла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Сорочинского городского округа.

После трагедии из семьи изъят второй ребёнок — пятилетний мальчик. Он является инвалидом. Чиновники отметили, что оба ребёнка не посещали дошкольные образовательные учреждения. В городской комиссии по делам несовершеннолетних сказали, что у них не было информации о том, что данная семья является неблагополучной. Тревожные сигналы не поступали, поэтому и на учёте у контролирующих органов семья не состояла.

Напомним, что 5 января в Сорочинске от переохлаждения скончалась двухлетняя девочка. Мать пошла к соседям, а вслед за ней побежала маленькая дочь, но догнать женщину не успела. Попасть обратно в родной дом ребёнок также не смог, поскольку дверь захлопнулась. Мать вернулась только через полтора часа и обнаружила девочку уже мёртвой.

По факту гибели девочки следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности несовершеннолетнему». В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц системы профилактики.