Чувашскому моногороду урезают финансирование в 1,5 раза

Вместо 700 млн рублей Канашу выделят на инвестиционные проекты из «Фонда развития моногородов» 460 млн рублей

Моногороду Канаш в Чувашии, который в прошлом году оказался в центре скандала в связи с приостановлением финансирования из «Фонда развития моногородов», средства будут выделены, но в гораздо меньшем объёме.

В связи с уходом самого крупного инвестора (холдинга «КиПиАй) «Фонд развития моногородов» принял решение сократить объем федеральной поддержки Канаша с 700 млн до 459 млн рублей, сообщает ГТРК «Чувашия». В результате образовавшуюся финансовую «дыру» придётся закрывать за счёт средств республиканского бюджета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в октябре 2017 года «Фонда развития моногородов» приостановил выделение средств Канашу. Моногород должен был получить 700 млн рублей — на тот момент было перечислено только 162 млн рублей. Республиканские власти среди причин приостановки назвали уход крупного инвестора, посчитавшего проект производство лизина и кормовых добавок нецелесообразным.

Читайте также: Лишение моногорода в Чувашии финансирования — «тревожный звонок» для власти

В конце декабря было заявлено о возобновлении финансирования. Но как выяснилось, речь идёт о гораздо меньшей сумме, чем планировалось изначально. Официальных комментариев по этому поводу нет.

Читайте также: Фонд моногородов поддержит проекты в четырёх регионах

Напомним, соглашение с Фондом по моногороду Канаш было подписано в сентябре 2016 года. Предполагалось, что организация поучаствует в софинансировании реконструкции и строительства трёх объектов инфраструктуры, выделив 1,4 млрд рублей. Среди запланированных работ — строительство дороги «Аниш», реконструкция очистных сооружений и возведение инженерной инфраструктуры технопарка.