Убийцу девочки в Чувашии отправили в тюрьму на 20 лет

Подозреваемый пришёл в полицию с повинной

В Чувашии на скамью подсудимых сел убийца ребёнка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 10 января, представленных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы вынести 26-летнему нигде не работающему жителю города Чебоксары обвинительный приговор.

Читайте также: Четырёхлетнюю девочку убили в Чувашии во время застолья

Свою причастность к тяжкому преступлению подтвердил и сам обвиняемый, явившись в полицию с повинной.

Черту закона молодой человек преступил в середине июня 2017 года. Во время застолья в квартире своей гражданской жены мужчина, приревновав её к бывшему сожителю, поссорился с ними. Мужчине подозреваемый ударил бутылкой по голове, а затем нанёс несколько ударов ножом.

Ранее по теме: Подозреваемый в Чувашии назвал причину убийства школьницы

Потерпевший успел спрятать в шкаф свою четырёхлетнюю дочь, с которой пришёл в гости. Однако девочка выбралась из укрытия и стала звать отца. Злоумышленник жестоко избил ребёнка. Нанесённые рыками и ногами удары оказались для девочки смертельными.

Читайте также: За убийство 11-летней девочки и наркотики мужчина в Чувашии получил 20 лет

По делу было проведено более 15 судебных экспертиз — медицинских, психиатрических, медико-криминалистических, дактилоскопической, генетических, биологических и дактилоскопической. Сомнений во вменяемости обвиняемого по их результатам не возникло.

Как сообщало ИА REGNUM, жителю Чебоксар было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство и покушение на убийство»).

Суд назначил ему наказание в виде 20 лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавим, что в декабре 2017 года в Чувашии за убийство 11-летней девочки был осуждён 23-летний безработный житель Цивильска. Также суд признал его виновным в незаконном сбыте наркотиков. Судом ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Также он заплатит 150 тыс. рублей штрафа и компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рубле в пользу матери убитой девочки.