В избиении до смерти мужчины в Оренбурге обвинили школьника

Несовершеннолетний вину не признаёт

В Оренбурге подросток попал под уголовное преследование. 15-летнего молодого человека обвинили в тяжком преступлении — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 10 января, в настоящее время подозреваемый задержан.

Читайте также: В Оренбурге подростки до полусмерти избили мужчину за другие взгляды

Обвинение школьнику уже предъявлено, но своей вины он не признаёт. По решению суда он находится под домашним арестом. Ответить перед законом подростку придётся за инцидент, произошедший накануне Нового года.

По данным следствия, вечером 29 декабря 2017 года шестеро друзей возвращались с ёлки домой. По дороге в районе остановке «Гидропресс» у них возник конфликт с неизвестным мужчиной. Спор перерос в драку, в ходе которой один из подростков ударил мужчину ногой по лицу. Удар оказался смертельным. Прохожий умер на месте.

Следствие по делу продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2017 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего студента Оренбургского государственного университета. 20-летнего молодого человека обвинили в убийстве, краже и умышленном уничтожении имущества.

Добавим, что в 2017 году в России отмечено снижение уровня подростковой преступности. Так, за девять месяцев этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизился почти на 20%.