Мать недоглядела: двухлетняя девочка замёрзла насмерть под Оренбургом

В произошёдшем разбирается следствие

В Оренбургской области погибла малолетняя девочка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР 10 января, ребёнок погиб от холода.

Трагедия разыгралась ещё 5 января в городе Сорочинске. В тот день мать оставила двоих маленьких детей одних дома без присмотра, а сама ушла к соседям. От них женщина вернулась только через полтора часа. Двухлетнюю дочь она обнаружила во дворе частного дома без верхней одежды. Признаков жизни девочка не подавала.

Проведённая экспертиза установила, что смерть ребёнка наступила от переохлаждения.

Отвечать за случившееся придётся матери девочки. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности несовершеннолетнему»). Также без «внимания» следователей не останутся и должностные лица органов системы профилактики. Их действиям будет дана надлежащая юридическая оценка.

Добавим, что 5 января в Оренбургской области стояли сильные морозы. Ночью столбик термометра опускался до минус 17 градусов.

Читайте также: Ставропольский подросток замерз насмерть

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2017 года подобная трагедия разыгралась и в Ставропольском крае. В селе Большой Джалге Ипатовского района насмерть замёрз 14-летний подросток. Также установлено, что накануне он употреблял спиртное.