Новогодние выходные в Нижегородской области: 53 ДТП и 10 погибших

Только в Нижнем Новгороде зафиксировано 16 автопроисшествий за восемь суток

В период с 1 по 8 января 2018 года в Нижегородской области произошли 53 ДТП, в которых 10 человек погибли и 69 — пострадали. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Только в Нижнем Новгороде за указанный период произошло 16 автоаварий, в которых один человек погиб, 17 — получили ранения различной степени тяжести.

В Нижегородской области в семи ДТП погиб один ребенок, семеро — получили ранения.

За первую неделю нового года произошло 25 аварий с наездами на пешеходов, выявлено 358 нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов и 437 нарушений ПДД пешеходами.

«В целом за выходные дни инспекторами ДПС ГИБДД в Нижегородской области зарегистрировано 597 ДТП с материальным ущербом, в том числе в Нижнем Новгороде произошло 335 подобных автоаварий», — отметили в ведомстве.

В течение восьми суток к административной ответственности привлечены 18 337 водителей: 341 человек был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в том числе 28 водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения; более 10 тыс. автовладельцев привечены к ответственности за нарушение скоростного режима; 767 водителей нарушили правила стоянки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 6 января в Починковском районе области на 211-м километре федеральной автодороги Нижний Новгород — Саратов произошло лобовое столкновение легкового автомобиля ВАЗ 2114 и грузовика MAN. В результате автокатастрофы погибли водитель и четверо пассажиров легкового автомобиля.

По данным регионального управления МВДЮ водитель ВАЗ выехал на встречную полосу, не справился с управлением и произвел столкновение.