Нижегородские гостиницы заставляют не завышать цены перед ЧМ-2018

Стоимость гостиничного обслуживания устанавливается согласно приложению к распоряжению правительства РФ от февраля 2016 года и в соответствии с категорией средства размещения и категорией номеров

Управление Роспотребнадзора выдало предостережение гостиницам, которые завышают цены на проживание в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

При проведении мониторинга управление выявило многократное завышение цен в ряде учреждений. Так, для номеров 5-ой категории гостиницы без звезд установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки проживания в размере 7360 рублей, однако для бронирования в ряде гостиниц предлагались цены от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и выше.

Кроме того, на сайтах ряда гостиниц отсутствовали данные о юридическом лице: контактный телефон, сведения ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), информация о категории гостиницы, а также категории и цене номеров.

Ведомство продолжит мониторинг ситуации с ценами на проживание в гостиницах, а всем нарушителям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в августе 2016 года правительство РФ внесло изменения в Постановление об установлении максимальной стоимости гостиничного обслуживания на территории регионов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018 года.

Согласно документу, Самая низкая цена за ночь в номере высшей категории отеля 5* установлена в Мордовии — 26,4 тыс. рублей. Лидером по стоимости номера повышенной комфортности в период чемпионата стал Санкт-Петербург — 700 тыс. рублей, в Москве болельщикам придется отдать за ночь 650 тыс. рублей.

Самая высокая стоимость проживания в отелях 5* в регионах Приволжского федерального округа установлена в Татарии — 85 тыс. рублей за ночь.