В Нижегородской области достроены все дома «СУ-155» за 2 млрд рублей

Завершено строительство последнего седьмого дома

В Нижегородской области больше не осталось обманутых дольщиков, квартиры которых должна была построить группа компаний «СУ-155». В конце декабря было получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего недостроенного ГК дома по улице Украинской в Нижнем Новгороде, сообщили ИА REGNUM в банке «Российский капитал».

Благодаря финансированию банком стало возможным продолжить строительство. Контроль за обеспечением качества строительства и информирование дольщиков о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры обеспечивает дочерняя структура банка — «РК Строй».

На достройку объектов в Нижегородской области кредитная организация направила более 2 млрд рублей. Жилье в семи новых домах получили 916 участников долевого строительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине декабря раньше намеченного срока были введены в эксплуатацию три дома по улице Генерала Штеменко корпуса 10,11 и 14.

Для решения проблем остальных участников долевого строительства в Нижегородской области планируется выделить 133 га федеральных земель. Указанные площади в поселке Новинки были переведены в собственность субъекта.

Кроме того, АИЖК рассматривает возможность передачи других запрошенных правительством Нижегородской области федеральных участков в Кстове, Дзержинске, Нижнем Новгороде общей площадью 340 га в собственность региона.

«Дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков на 2018 год предполагает ввод в эксплуатацию 14 объектов строительства.