Пропавшую в начале января жительницу Перми нашли убитой

Расследование уголовного дела продолжается

В Пермском крае следователи обнаружили тело 45-летней женщины, которая пропала в ночь на 2 января. В ее убийстве подозревается 36-летний житель Перми, сообщает 9 января пресс-служба регионального главка СКР.

По данным следствия, в ночь на 2 января женщина, выйдя из ночного кафе, остановила автомобиль и вместе с водителем поехала кататься по городу и пригородным местам. Во время поездки между ними произошла ссора, после чего мужчина остановил машину между деревнями Фролы и Ферма и задушил женщину ремнем от ее сумки.

После преступления злоумышленник выбросил тело в поле и скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. Он сам показал место своего преступления, где и было обнаружено тело потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Покушение на жизнь школьника в Перми: подозреваемый задержан