В Нижнем Новгороде вспыхнул цех лесохимического завода

Помешение предназначено для первичной обработки сырья и не используется зимой

Пожар на территории лесохимического предприятия «Оргсинтез» в Нижнем Новгороде был потушен усилиями 83 человек. Об этом 9 января сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о пожаре на заводе, расположенном на Московском шоссе, поступило в экстренные службы в 12:55 мск. Прибывшие на место пожарные установили, что на втором этаже кирпичного здания горит смола и оборудование.

Площадь пожара составила 300 кв. м, пострадавших нет. Цех предназначен для первичной обработки сырья, в зимний период он не эксплуатируется — рабочих там не было.

В тушении и ликвидаций последствий пожара участвовали 83 человека, привлекалась 21 единица техники. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность оборудования.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 января крупный пожар произошел на обувной фабрике в поселке Чернореченский под Новосибирском. Жертвами пожара стали 10 человек: граждане Китая, Киргизии и России. Несколько человек получили ожоги. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Прокуратура проверяет обувные фабрики Искитима после смертельного пожара