Арбитражного управляющего в Башкирии впервые не выпустили из России

Ограничение на выезд из страны будет действовать в течение шести месяцев. Всего в 2017 году в Башкирии состоялось 27 дисквалификаций арбитражных управляющих

В декабре 2017 года в Башкирии впервые ограничен выезд из Российской Федерации арбитражного управляющего на шесть месяцев за неуплату административного штрафа за неисполнение своих обязанностей. Также арбитражный управляющий дисквалифицирован за затягивание мероприятий процедур банкротства, непринятие мер по формированию конкурсной массы в целях расчета с кредиторами, сообщили ИА REGNUM в управлении Росреестра по республике.

В связи с неуплатой административных штрафов региональным управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) своевременно ограничивается выезд из России арбитражных управляющих, привлеченных к административной ответственности, накладываются аресты на их имущество.

По данным управления Росреестра, в 2017 году в Башкирии состоялось 27 дисквалификаций арбитражных управляющих, что является одним из самых значительных показателей среди территориальных управлений ведомства. Всего в России за девять месяцев прошлого года дисквалифицировано 169 арбитражных управляющих.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по состоянию на 1 сентября 2017 года в Бащкирии через процедуру банкротства проходят 780 организаций республики и 936 физических лиц.

106 банкротных компаний не выплатили заработную плату 8,3 тыс. гражданам на 376 млн рублей. При этом 62% от общей суммы задолженности по зарплате накоплено до начала процедуры банкротства.