Пермского убийцу-педофила приговорили к пожизненному заключению

Остаток своих дней убийца проведет в тюрьме

Пермский краевой суд приговорил 30-летнего жителя Краснокамска к пожизненному лишению свободы за убийство семилетнего мальчика, а также за совершение особо тяжких преступлений в отношении трех малолетних девочек и трех малолетних мальчиков, сообщает 28 декабря пресс-служба регионального управления СКР.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — говорится в сообщении.

Установлено, что весной 2011 года мужчина совершил особо тяжкие преступления в отношении двух маленьких мальчиков, гулявших в лесу в пригороде Краснокамска. В октябре 2013 года подсудимый напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место, надругался над ним и убил, после чего тело ребенка закопал на дачном участке.

Спустя три года мужчина переехал жить в Оренбург, где в январе 2017 года в наркотическом и алкогольном опьянении пытался похитить на автомобиле двух маленьких девочек, однако дети оказали ему активное сопротивление, после чего он скрылся.

В этот же день подсудимый напал на 12-летнюю девочку, насильно посадил ее в багажник и вывез на окраину города, где надругался над ребенком. Однако школьница по телефону смогла сообщить о происходящем своей маме, которая обратилась в полицию.

Вечером волонтеры обнаружили автомобиль, в котором находилась девочка и злоумышленник. Ребенок был доставлен в больницу, а мужчина задержан.