Первый претендент на пост главы Нижнего Новгорода – представитель ЛДПР

Глава города определится в январе

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода главу фракции в областном Законодательном собрании Владислава Атмахова. Он также является председателем комитета по экологии и природопользованию в региональном парламенте. Документы в конкурсную комиссию поданы 27 декабря.

Информация о регистрации Атмахова в качестве кандидата на пост главы Нижнего Новгорода появится только после новогодних праздников, сообщает портал «В городе N» со ссылкой на помощницу депутата.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде проходит реформа местного самоуправления — осуществляется переход к одноглавой модели.

Так, 12 декабря предыдущая глава города Елизавета Солонченко анонсировала свой досрочный уход. По ее словам, переход к одноглавой модели — это федеральный тренд.

13 декабря нижегородский парламент принял изменения в устав города, которые регламентируют начало процесса перехода к одноглавой модели управления.

20 декабря на заседании гордумы депутаты большинством голосов поддержали досрочную отставку Солонченко. В тот же день она была наделена исполняющим полномочия председателя гордумы до его избрания.

В ходе принятия изменений в устав Нижнего Новгорода остались некоторые противоречия — указано, что глава города утверждается конкурсной комиссией. В то же время был сохранен пункт, который регламентирует утверждение главы города из числа депутатов гордумы. Солонченко заверяла, что противоречия будут приводиться в порядок комплексно.