В Ульяновской области жители вышли на фестиваль «Выходи гулять!»

В регионе благоустроено 156 дворовых территорий и 19 общественных пространств

В Ульяновской области на площадках, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проходит всероссийский фестиваль «Выходи гулять!». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в мероприятии задействованы общественные пространства — парки, скверы, центральные площади и улицы муниципалитетов, попавшие под действие проекта.

«В уходящем году в регионе благоустроено 156 дворовых территорий и 19 общественных пространств. Мы вложили значительные средства — более 300 млн рублей для того, чтобы сделать эти территории местом комфортного отдыха для ульяновцев. Теперь важно вдохнуть в них жизнь, наполнить их событиями. Эти территории сделаны для людей и не должны пустовать», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Заместитель председателя областного правительства Светлана Колесова рассказала, что события фестиваля состоятся в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном.

«Культурные и спортивные мероприятия, а также разнообразные акции и флешмобы состоятся в дни новогодних каникул, будут приурочены к празднованию Рождества, Масленицы, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню. Фестивальная программа продлиться до апреля», — отметила куратор проекта.

Основными площадками фестиваля стали парк «Прибрежный» в Ульяновске, проспект Ленина перед ЦКиД «Восход» в Димитровграде, парк Диатомового комбината и улица Красных бойцов в Инзе, парк «Радуга» в Барыше, аллея по ул. Красноармейской и территория памятника блину в Сенгилее, площадь Ленина в Новоульяновске и центральный сквер в поселке Силикатном. Также в ряде районов мероприятия пройдут на обновленных дворовых территориях.

Напомним, фестиваль «Выходи гулять!» стартовал 15 декабря торжественным открытием главной елки на площади Ленина в Новоульяновске и парадом Снегурочек на аллее по улице Красноармейской в Сенгилее.