Реконструкция Ульяновской областной больницы: запланированы три этапа работ

Девять зданий из 32 корпусов Ульяновской областной клинической больницы подлежат сносу из-за ветхости и аварийного состояния

Ульяновский губернатор Сергей Морозов пообещал изыскать средства на реконструкцию областной клинической больницы. Об этом он заявил на совещании с депутатами Госдумы и регионального парламента, сообщает ИА REGNUM.

На совещании, прошедшем в областной больнице, речь шла, в том числе о приоритетных направлениях развития старейшего в регионе лечебного учреждения, нуждающегося в модернизации. Губернатор заверил, что средства на эти цели будут изысканы, и поручил ускорить работу над этим приоритетным проектом.

Отметим, областная больница расположена в 32 корпусах, шесть из которых постройки XIX—XX веков. Девять зданий подлежат сносу в связи с их ветхостью и аварийным состоянием. По поручению главы региона разработан план развития учреждения на 2018−2022 годы.

По словам главного врача больницы Павла Дегтяря, проект реконструкции учреждения будет реализован в несколько этапов. На первом будет проведена реконструкция хирургического корпуса с приёмным отделением и поликлиники, куда будут перемещены главные отделения больницы. На эти цели предполагается направить порядка 167,5 млн рублей. На втором этапе запланировано создание нового лечебно-диагностического корпуса на 470 коек. Стоимость этих работ — порядка 5,5 млн рублей.

«На третьем этапе мы укрепим материально-техническую базу отделений, обновим оборудование и автопарк, благоустроим территорию. Кроме того, мы приступили к реализации проекта «Медицинский городок», — сообщил Дегтярь.

Напомним, глава региона Сергей Морозов поставил задачу — объединить все ресурсы медучреждений, сосредоточенных в центральной части Ульяновска, для повышения качества и доступности медицины. Приступить к реализации проекта «Медицинский городок» планируется в 2018 году.