Предновогодние рокировки в аппарате главы Татарии: помощника упразднили

Подробности

В преддверии нового года в аппарате главы Татарии происходят кадровые рокировки. Указом Рустама Минниханова от 25 декабря 2017 года была упразднена должность помощника, которая не является должностью государственной гражданской службы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, в структуре аппарата этим же документом образован сектор инвестиционных проектов управления экономического анализа экспертного департамента. Также в ведомстве учреждены должность заведующего сектором управления. При этом оговорено, что предельная численность работников аппарата сохраняется и для этого новому сектору будут переданы две должности главного советника управления.

С согласия работников до завершения штатно-организационных мероприятий они продолжат исполнять служебные обязанности на прежних должностях.

Напомним, три года назад для того, чтобы повысить оплату труда государственным служащим в администрации республики была проведена оптимизация численности. В девяти различных ведомствах были сокращены порядка 110 должностей.

По данным Росстата, по итогам 2016 года численность работников, замещавших должности гражданских служащих, в органах исполнительной власти Татарии составила 4397 человек. Этот показатель за рассматриваемый период был выше, чем в других регионах Приволжского федерального округа. Самой близкой к нему по численности была Башкирия — 3773 служащих.

При этом в территориальных органах федеральных ведомств в Татарии работало 7923 человека, а муниципальных служащих было 4982.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2017 года госслужащим было увеличено денежное вознаграждение в 1,049 раза. Среднемесячная зарплата по итогам 2016 года у республиканских госслужащих оставляла 43 053 рубля при средней по региону на этот период 30,4 тыс. рублей.

Читайте также: В этот раз без «большой чистки» аппарата? О зарплатах чиновников Татарии