Глава Росавиации подтвердил, что аэропорт Саранска откроется 1 января

Через месяц начнутся регулярные полеты

Саранск в рамках рабочего визита посетил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Он ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции и вводу в эксплуатацию аэродромного комплекса аэропорта столицы Мордовии, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

В сопровождении председателя правительства региона Владимира Сушкова глава Росавиации осмотрел пассажирский терминал, временный терминал международных воздушных линий аэропорта, взлетно-посадочную полосу, ознакомился с радиотехническими возможностями систем посадки, связи и навигации воздушных судов.

По словам Сушкова, строительно-монтажные работы по всем объектам аэропортового комплекса вышли на финишную стадию. Завершаются пуско-наладочные работы и настройка инженерного оборудования.

В настоящее время правительство Мордовии совместно с АО «Авиалинии Мордовии» проводит работу по привлечению перевозчиков для выполнения полетов из аэропорта Саранска. Достигнуты договоренности с авиакомпаниями «Победа», S7, АО «Саратовские Авиалинии» по выполнению регулярных рейсов Москва — Саранск — Москва, Симферополь — Саранск — Симферополь, прорабатывается возможность выполнения рейсов по маршруту Санкт-Петербург — Саранск — Санкт-Петербург.

Нерадько подчернул, что Росавиация совместно с республиканским руководством выполняет свое обещание перед населением Мордовии об открытии аэропорта 1 января 2018 года. Первый тестовый рейс аэропорт примет уже на следующей неделе, а с 14 февраля 2018 года полеты будут осуществляться на регулярной основе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июне 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому аэропорт Саранска получил статус международного. На период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу — 2018 в аэропорту будет открыт временный пункт пропуска через государственную границу РФ.

Аэропорт Саранска с 1 января до 31 декабря 2017 года закрылся на реконструкцию.