Ульяновские делегаты на съезде «Единой России» расскажут о развитии региона

Ульяновский губернатор считает, что съезд ЕР — одно из самых важных политических событий года

Делегация Ульяновcкой области начала работу на XVII съезде «Единой России». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в составе делегации регион представляет губернатор Сергей Морозов. Ульяновские партийцы примут активное участие в работе каждой дискуссионной площадки, где расскажут о достижениях региона.

Мероприятие стартовало 22 декабря в Москве и продолжится два дня.

«Съезд «Единой России» — одно из самых важных политических событий года, — подчеркнул глава региона. — Это представительное мероприятие, в котором участвуют делегаты со всей страны, что наглядно показывает, что партия — это самое массовое политическое объединение, которое не боится брать на себя ответственность и решать проблемы. На XVII съезде будут определены ключевые задачи, которые сегодня стоят перед «Единой Россией». Это важная повестка, которая формирует вектор развития нашего общества и всего государства».

В работе съезда принимают участие секретарь Ульяновского отделения Анатолий Бакаев, заместители секретаря — Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова, Константин Долгов и Ростислав Эдварс, лидер регионального отделения МГЕР Анастасия Боровая, глава Ульяновска Сергей Панчин, а также избранные делегаты от муниципальных образований.

В первый день съезда запланирована работа семи дискуссионных площадок по основным разделам партийной программы: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». Участники дискуссий подведут промежуточные итоги по реализации предвыборной программы партии.

«Сегодня делегатам Ульяновской области предстоит серьезная работа по обсуждению предварительных итогов предвыборной программы партии. Важно понять, насколько эффективно выполняются наши обещания, указы президента РФ, партийные проекты, направленные на повышение качества жизни людей», — отметил Анатолий Бакаев.

Ульяновские партийцы примут участие в работе каждой дискуссионной площадки, где представят итоги развития региона по основным направлениям. Например, Алсу Садретдинова расскажет о реализации партийного проекта «Городская среда» на площадке «Быть хозяином в собственном доме», которая посвящена модернизации сферы ЖКХ и благоустройству территорий и общественных пространств. Ростислав Эдварс поделится опытом по внедрению социального питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. Так, в ноябре на территории региона прошел межрегиональный форум «Качественное социальное питание — гарантия национальной безопасности», который показал, что опыт Ульяновской области в этой сфере актуален для внедрения и тиражирования в других субъектах страны.

Делегат съезда Димитровградского местного отделения партии Светлана Крутикова отметила, что участие в мероприятии позволит каждому не только перенять опыт других субъектов, но и представить на федеральной площадке успешные проекты и инициативы региона:

«Мы можем поделиться успешным опытом работы по реализации партийного проекта «Городская среда», а также рассказать о работе со сторонниками партии. Так, в 2017 году более тысячи димитровградцев пополнили ряды нашего местного отделения. Очень интересные проекты совместно с партией реализует наша молодежь», — сказала Крутикова.

Также на площадке съезда работает выставка партпроектов. Выставочную экспозицию вошли успешные региональные проекты регионального отделения «Единая Россия»: «Управдом», «Народный контроль» и другие.

Завершится первый день съезда заседанием программной комиссии, которую проведет председатель партии Дмитрий Медведев.