Сергей Когогин будет руководить «КамАЗом» ещё четыре года

Такое решение принял совет директоров предприятия

Совет директоров «КамАЗа» принял решение продлить полномочия Сергея Когогина на посту генерального директора ещё на 4 года, об этом 22 декабря сообщила газета «Казанские ведомости».

Издание отмечает, что на такой же срок продлены полномочия членов правления ПАО «КамАЗ». Сергей Когогин сообщил журналистам, что компания будет и дальше реализовывать важные для неё проекты.

Что касается планов компании на 2018 год, то она намерена продать около 43,1 тыс. грузовых автомобилей, при этом около 37 тыс. машин она намерена реализовать в России, а остальные 6,1 тыс. отправить на экспорт.

Напомним, Сергей Когогин занимает пост генерального директора «КамАЗа» с апреля 2002 года, по первой специальности он радиофизик. Также Когогин является кандидатом экономических наук.

В ноябре 2017 года «КамАЗу» удалось продать в России около 2,6 тыс. грузовых автомобилей, что составило около 30% рынка.

Предприятие является лидером рейтинга продаж в сегменте грузовых автомобилей российского авторынка, на втором месте находится шведский автопроизводитель Scania. В ноябре 2017-го этой компании удалось продать 778 грузовых машин.