Сотрудника саратовской оперы уволили, посчитав прогулом встречу с Путиным

Представитель театра был приглашен на культурный форум

Заместителя директора по связям с общественностью Саратовского театра оперы и балета Николая Шиянова уволили за прогул. В период, который в администрации театра посчитали пропущенным без уважительной причины, Шиянов находился в Санкт-Петербурге на культурном форуме, в котором принимал участие президент РФ Владимир Путин, сообщает уволенный в одной из социальных сетей.

«За то, что был в числе 27 деятелей культуры приглашен на совещание с Путиным, добивался для театра европейских и американских гастролей, дополнительного федерального финансирования, меня уволили c должности зам. директора оперного театра по связям с общественностью по статье «Прогул», — возмущается Шиянов.

По мнению экс-сотрудника театра, увольнение получилось «политическим».

"Для меня Саратовский оперный был и останется родным домом, семьей», — написал Шиянов и поблагодарил всех, с кем ему пришлось сотрудничать во время работы.

В то же время, директор оперного театра Алексей Комаров не стал комментировать причину увольнения Шиянова, сообщает ИА «Версия Саратов».

«О причинах увольнения, к сожалению, не могу говорить, так как у нас существует закон о защите персональных данных. Эти данные я имею право разглашать только с письменного разрешения Николая Шиянова», — заявил Комаров.

Однако он утверждает, что увольнение проведено в рамках трудового законодательства, и, в случае несогласия, Шиянов может это оспорить.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге 16 ноября открылся VI Международный культурный форум. В 2017 году в событии участвуют 79 стран, включая Японию и Казахстан. Форум продлился до 19 ноября.

Форум — уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно притягивающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звёзд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссёров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

В работе Форума 17 ноября принял участие президент России Владимир Путин.