В Самарской области продолжат активно строить дороги и после ЧМ-2018

Все дороги, которые создавались в рамках подготовки к мундиалю, будут сданы в срок

В Самарской области дорожное строительство будет активно продолжаться и после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров в интервью телеканалу «Россия 24. Самара».

«Финансирование дорожной отрасли не заканчивается в первом полугодии 2018 года», — сказал он, отвечая на вопрос о завершении строительства дорог после чемпионата.

Он поблагодарил жителей за терпение и преодоление неудобств, связанных со строительством нескольких крупных объектов.

«Объем выполняемых работ был большой. Такой, на который регион вряд ли мог бы рассчитывать без чемпионата мира… Только на дороги ежегодно выделялось 14−15 млрд рублей», — отметил руководитель области.

Вклад, сделанный в инфраструктуру даст колоссальный толчок для развития. Однако Азаров констатировал, что от некоторых объектов пришлось отказаться, в частности, от ливневой канализации, поскольку были пропущены сроки. Теперь финансирование работ ляжет бременем на областной бюджет.

Читайте также: Самару готовят к чемпионату мира: 56 млрд на транспортную инфраструктуру

Все объекты, которые возводятся в рамках подготовки к чемпионату мира, будут сданы до конца 2017 года. Задержится только ввод в эксплуатацию дороги по улице Дальней, степень готовности которой в настоящее время составляет 88%.

«Завершать работы будем в апреле. Это связано с переносом сроков достройки стадиона. Неразумно достроить дорогу и гонять по ней тяжелую технику», — пояснил Азаров.

Также врио губернатора сообщил, что финансирование дорожной отрасли в 2018 году запланировано в размере 12,258 млрд рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, общий объем финансирования мероприятий к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Самарской области составляет 46,7 млрд рублей, в том числе: средства федерального бюджета — 14,5 млрд, которые предусмотрены для реализации мероприятий в части капитального строительства, из бюджета Самарской области — 21,9 млрд, внебюджетные источники — 10,3 млрд, такие данные предоставлял Минстрой региона.

Читайте также: Фальшфасады для благополучного имиджа: Самару готовят к чемпионату