Глава Мордовии встретился с гражданами в региональной приемной президента

На встречу с руководителем республики попали жители Саранска, Рузаевского, Чамзинского и Ельниковского районов

Глава Мордовии Владимир Волков провел личный прием граждан в региональной приемной президента России. Для оперативной работы по обращениям были приглашены заместители председателя правительства региона Виктор Цыганов и Галина Лотванова, руководители профильных министерств и муниципальных районов республики, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Жители села Болдово Рузаевского района обратились с просьбой о строительстве дороги по улице Нагорной. Волков предложил включить дорогу в план строительства на 2018 год с софинансированием за счет средств Дорожного фонда Мордовии. Доклада о старте строительства глава республики ждет с началом дорожного сезона.

С жителями поселка Николаевка в Саранске обсуждались вопросы строительства дорог, подведения инженерных коммуникаций, выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По словам главы Мордовии, общая стоимость работ оценивается в один с лишним миллиард рублей, и это без учета стоимости магистральной автодороги, соединяющей ул. Ульянова в юго-западной части города с ул. Российской в Ялге. Поэтому строительство транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций планируется провести в два этапа, «дорожная карта» по обеспечению этого жилого массива всей необходимой инфраструктурой расписана до 2021 года.

В настоящее время необходимо решать насущные вопросы — провести мероприятия по осушению и водоотводу того участка, где в будущем пройдет автодорога. Администрации Саранска поручено проработать вопрос по устройству на этих участках щебеночного основания, чтобы сделать их проходимыми для транспорта. Волков поручил продолжить газификацию к оставшимся участкам, из 1461 участка газифицировано на данный момент 325.

От имени жителей шести многоквартирных домов на Светотехстрое на прием к Волкову пришла председатель ТСЖ Александра Тюрина, которая пожаловалась на отсутствие детских игровых площадок.

«В наших домах проживают больше тысячи детей до 15 лет, поэтому игровой комплекс очень нужен. Сейчас Саранск активно благоустраивается, нам хочется, чтобы это и нас коснулось», — отметила она.

По результатам рассмотрения данного вопроса было принято положительное решение — городские власти пообещали, что современный и красивый детский городок появится на Коваленко, 8 до 1 августа следующего года.