Главой Корпорации развития Удмуртии назначен Дмитрий Генералов

Отбор на эту должность проходил с сентября 2017 года

Главой Корпорации развития Удмуртии назначили Дмитрия Генералова. Соответствующее распоряжение подписала министр имущественных отношений республики Анна Боталова, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

По словам Генералова, сейчас необходимо набрать команду, создать эффективную структуру корпорации. Также предстоит наладить бюджетирование, разработать и защитить инвестиционную стратегию Удмуртии.

«Корпорация должна стать единым окном для предпринимателей на территории Удмуртии и дать возможность оперативно получить необходимый вид поддержки: от консультационной до финансовой», — отметил новый руководитель.

Корпорация будет владеть 100% акций управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер», 100%-ная доля акционерного общества будет находиться в собственности республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, конкурс на должность главы корпорации был объявлен в сентябре 2017 года. Кандидаты представили резюме, портфолио реализованных предпринимательских /инвестиционных проектов, презентацию на тему «Корпорация развития региона — цели, задачи, инструменты», а также прошли ряд собеседований.

Документ о создании Корпорации развития Удмуртии подписал премьер-министр региона Ярослав Семенов в октябре.

Среди главных задач корпорации — полное сопровождение проектов внутренних и внешних инвесторов, предоставление существующих мер поддержки в режиме одного окна и реализация приоритетных республиканских инвестпроектов. Также корпорация будет помогать компаниям с выводом товаров на рынок, разработкой маркетинговой стратегии и заниматься управлением ТОСЭРами. На базе вновь созданной структуры будет действовать и Департамент развития туризма.

Ранее Генералов с 2012 по 2016 год возглавлял проектные офисы «Медицина и образование», «Проекты социальной инфраструктуры», «Штаб по вовлечению имущества в хозяйственный оборот» в московском городском агентстве управления инвестициями.

С 2016 по 2017 год являлся замруководителя департамента инвестиций направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив.