Директор пермского дома ребёнка будет уволен

Об этом во время визита в Пермь заявила уполномоченная по правам ребёнка в России Анна Кузнецова

В Перми директор специализированного дома ребёнка будет уволен. Об этом 21 декабря журналистам заявила уполномоченный по правам ребёнка России Анна Кузнецова.

По её словам, она лично посетила это учреждение, и у неё осталось очень неблагоприятное впечатление. Претензии касаются, в том числе, и качества ухода за детьми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, краевой специализированный дом ребёнка, в котором живут дети с органическими поражениями нервной системы и нарушениями психики, вообще планировалось закрыть. В сентябре коллективу объявили, что их учреждение с 2018 года прекращают финансировать из бюджета. Не исключалась вероятность полного закрытия учреждения.

Однако окончательного решения принято не было. Затем появились планы реорганизовать дом малютки, присоединив к детской больнице. А большую часть детей собирались устроить в семьи или перевести в центры помощи детям. В частности, такую мысль озвучивал детский омбудсмен Павел Миков.

Впрочем, у общественников, в частности, у «Родительского Всероссийского Сопротивления», своё мнение на этот счёт. Они посчитали, что детский омбудсен защищает права не детей, а чиновников. Также активисты подчёркивают, что за последние годы в регионе закрылось множество дошкольных и школьных учреждений, а также организаций профессионального образования.

Ранее читайте: Закрытию и переподчинению — нет! Решение по дому ребёнка в Перми принято