В Пензе 146 домов отключили от тепла для устранения аварии

В Пензе температура воздуха -7 °C, в ночь на 21 декабря ожидается похолодание до -9 °C

Работа котельной «Южная» в микрорайоне Терновка города Пензы была остановлена после аварии на тепломагистрали, без тепла остались жители 146 домов, сообщает 20 декабря пресс-служба администрации Пензы.

«Из-за утечки на Терновского, 260 в районе магазина автозапчастей «Форпост» под отключение попали 146 многоквартирных домов, 3 школы, 5 детских садов и 1 детская поликлиника», — говорится в сообщении.

На место аварии для уточнения последствий от аварийного отключения тепла и координации действий ремонтных служб выехали мэр Пензы Виктор Кувайцев и начальник городского Управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов.

На месте Кувайцев связался с генеральным директором ОА «Пензтеплоснабжение» Валерием Колесниковым и уведомил его, что при необходимости город предоставит спецтехнику и специалистов для оперативной ликвидации аварии.

В свою очередь Колесников заверил главу города, что необходимые силы и средства для восстановления подачи тепла у компании есть. В настоящее время на месте работают 2 бригады из 15 человек, а также 6 единиц техники.

«До 18.00 сегодняшнего дня нужно восстановить подачу тепла в микрорайоне», — распорядился Кувайцев, поручив курировать вопрос Михайлову.

Отметим, что в настоящее время в Пензе температура воздуха — 7 °C. В ночь на 21 декабря ожидается похолодание до — 9 °C.