В Оренбургской области осуждены налетчики на фуру

Преступники приговорены к срокам от 8 до 10 лет колонии строгого режима

Оренбургский районный суд приговорил четырех мужчин к срокам от восьми до десяти лет колонии строгого режима за разбойное нападение на грузовой автомобиль с последующим хищением груза на общую сумму более 1,5 млн рублей, сообщили 18 декабря в пресс-службе суда.

Судом установлено, что летом 2016 года преступники установили на автомобильной дороге в районе одного из сел Оренбургского района шипы, на которые наехал грозовой автомобиль.

После остановки фуры, следовавшей из Бишкека в Москву, преступники, угрожая насилием, вывели из кабины водителей и связали их. После этого мужчины похитили перевозимый автомобилем груз.

Одному из налетчиков суд назначил десять лет лишения свободы, второму восемь лет лишения свободы и двум другим мужчинам по девять лет. Все мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Виновные и их адвокаты с решением суда не согласились и подали апелляционную жалобу. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила приговор без изменений.

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщили, что преступление было совершено в августе 2016 года. Преступники были задержаны спустя месяц в Орске.