Житель Оренбурга обобрал пять человек на 17,5 млн рублей

Приговор в отношении мошенника вступил в законную силу

Житель Оренбурга, нажившийся на честных граждан, проведёт в тюрьме ближайшие семь лет. Такое наказание для него избрал суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратура Оренбургской области 18 декабря, отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: В Оренбуржье бывший руководитель дома-интерната похитил более 1 млн рублей

Кроме того, мошенник заплатит 1 млн рублей штрафа. Служители Фемиды также лишили его права заниматься деятельностью, связанной с коммерческим предоставлением денежных средств на 2,5 года.

Напомним, приговор ранее был вынесен Ленинским районным судом Оренбурга. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

В тюрьме мужчине придётся сидеть за четыре эпизода мошенничества и подделку официального документа. В суде доказано, что за три года осуждённый обманул пятерых жителей областного центра, которые откликнулись на его объявление о выдаче денег под залог имущества.

В итоге обманным путём он завладел двумя жилыми домами с земельными участками, двумя квартирами и одним автомобилем престижной марки. В общей сложности ущерб, нанесённый оренбуржцам, превысил 17,5 млн рублей.