В Саранске из-за угрозы обрушения на полгода закроют мост

Мост был введен в эксплуатацию в 1971 году

Глава Саранска Петр Тултаев после того, как мост на автодороге №8 в районе «ДСК» был признан экспертами аварийный, распорядился закрыть движения по путепроводу. Участок длиной более 250 метров будет закрыт, как предполагается, на шесть месяцев, сообщили ИА REGNUM в администрации столицы Мордовии.

Эксперты пришли к выводу, что происходит деформация и смещение опор, особенно тех, которые расположены ближе к «ДСК». Этот мост располагается над Никитским оврагом. Его берега подвержены частым оползневым явлениям. На данный момент грунт подпирает опоры моста, в результате чего происходит их медленное смещение. Большую лепту в разрушение моста внесли погодные условия последних месяцев: высокая влажность способствует проникновению влаги на несущие конструкции, и вследствие воздействия циклических температур идет разрушение защитного слоя бетона и коррозия арматуры.

«Конечно, это доставит людям неудобства. Но от этого никуда не денешься. Все в купе сыграло роковую роль — возраст, погодные условия, оползневые явления. Мы планировали начать капитальный ремонт моста осенью 2018 года, однако ждать уже нельзя. Здесь на одной чаше весов неудобства, на другой — человеческие жизни. Я заранее извиняюсь перед горожанами за неудобства, но придется потерпеть. Нельзя допустить, чтобы случилось страшное», — пояснил Тултаев.

Отмечается, что мост введен в эксплуатацию в 1971 году и с этого момента капитальный ремонт объект не проводился ни разу.