«Амкар» может прекратить существование из-за проблем с финансированием

Пока неизвестно, продолжит ли клуб своё существование

Пермский футбольный клуб «Амкар» испытывает проблемы с финансированием и может прекратить своё существование. Об этом сообщил генеральный директор клуба Игорь Резвухин, передает «Спорт-экспресс».

Резвухин подтвердил информацию, которую ранее озвучил главный тренер команды Гаджи Гаджиев, о том, что пока неизвестно, продолжит ли клуб своё существование.

«Всё правильно он сказал, всё так и есть. Есть, если мягко сказать, проблема: нам не подтверждают финансирование на будущий год. Переговоры ведутся, но ни к чему хорошему они не приводят. Финансирование не подтверждается ни со стороны края, ни со стороны спонсора», — сказал Резвухин.

Ранее главный тренер Гаджи Гаджиев заявил, что вопрос о существовании футбольного клуба связан с тем, что на сегодняшний день есть очень большие сложности с бюджетом. По его словам, на протяжении нескольких лет были механизмы финансирования, но сейчас они нарушаются.

По данным «Коммерсант-Прикамье» бюджет «Амкара» на 2017 год составляет 870 млн руб., из которых около 400 млн руб. составляют субсидии из краевого бюджета. В 2018 году сумма поддержки от краевого минспорта снизится на 5%.

Напомним, на сегодняшний день «Амкар» занимает 13-е место в турнирной таблице российской футбольной премьер-лиги. На счету команды 21 очко в 20 матчах.

Читайте также: «Краснодар» показал убийственную реализацию, обыграв «Амкар» — 3:1