В зоопарке Удмуртии на свет появился белый медвежонок

Медведица проявляет себя заботливой и очень ласковой мамой: вылизывает малыша, складывает ему лапы и укачивает

В зоопарке Ижевска полярная медведица родила первенца — белого медвежонка весом 700 грамм, сообщает 15 декабря пресс-служба зоопарка.

Отмечается, пара белых медведей Айон и Думка образовалась в зоопарке около года назад. Самцу, который прибыл из Московского зоопарка, сейчас девять лет.

«Он прекрасен, силен и недурен собой. С Думкой его связала одна важная особенность, которая стала решающей в вопросах образования пары зоологами — оба медведя родом из дикой природы, с острова Врангеля», — сообщили в пресс-службе.

В ноябре самка стала реже выходить в вольер, отказывалась плавать в бассейне, меньше ела — медведица собиралась ложиться в берлогу.

«21 ноября самка залегла в берлогу, а буквально на следующий день на свет появилось крохотное чудо весом около 700 гр, пищащее, урчащее, и уже такое любимое», — поделились радостью сотрудники зоопарка.

Сейчас мать медвежонка находится с малышом в берлоге, специалисты наблюдают за ними через видеокамеру, установленную в их уютном доме. Медведица проявляет себя заботливой и очень ласковой мамой: вылизывает малыша, складывает ему лапы и укачивает.

Самец Айон участие в воспитании первенца не принимает, он радует и удивляет своим поведением посетителей зоопарка.

Напомним, ранее в Московском зоопарке родился азиатский слон весом 90 кг, его родители — 37-летний Памир и 36-летняя Пипита — живут в зоопарке с 1985 года.

Читайте также: В Московском зоопарке появился на свет «малыш» весом 90 кг