УАЗ «Патриот» может получить новую «раздатку» индийского производства

Новый вариант автомобиля появился в списке сертифицированных версий

Популярный в России внедорожник УАЗ «Патриот» будет собираться, в том числе, из запчастей индийских производителей, компания может в ближайшее время начать устанавливать на модель новую раздаточную коробку, об этом 13 декабря сообщил портал Mail.ru

На данный момент эти автомобили в базовом варианте оборудованы старой раздаточной коробкой собственного производства компании, управление которой осуществляется при помощи рычага в салоне, её передаточное отношение равно 1,94.

Второй вариант, который предлагается покупателям — это коробка корейской фирмы Dymos. Она уже более удобна, имеет электропривод, её передаточное число равно 2,542:1, но этот вариант обладает высокой стоимостью, он обойдется в 68 304 рублей.

Журналисты заметили, что в списке сертифицированных версий автомобиля появился вариант, на который установлена коробка индийской компании Divgi Warner.

Управляется она так же как и корейский вариант, оборудована электроприводом, передаточное число — 2:48:1. Издание отмечает, что на заводе пока никак не комментируют эту информацию и не сообщают, когда этот вариант появится в продаже.

Напомним, раздаточная коробка выполняет функцию распределения крутящего момента по осям машины, также с её помощью можно его менять. Обычно это необходимо, когда автомобиль передвигается по бездорожью.