В Саранске к ЧМ-2018 на спецплощадках разместят сувенирные павильоны

Отдельно планируется проработать вопрос налогообложения продавцов сувенирной продукции

В Саранске в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется организовать специальные площадки, на которых будут проходить выставки-продажи сувенирной продукции. С соответствующим поручением обратился к подчиненным глава столицы Мордовии Петр Тултаев, сообщили ИА REGNUM в муниципалитете.

«Мы сами ездим по городам и весям. И каждый раз стараемся на память купить специфический, рассказывающий о городе, стране, и зачастую недорогой, но оригинальный сувенир. Это направление у нас развито пока недостаточно хорошо», — считает градоначальник.

Он предложил встретиться с соответствующим министерством и предложит организацию выставок и ярмарок.

«Нужно собрать всех мастеров и предложить им принять участие в подобных выставках-распродажах. Кроме того, нам нужно проработать вопрос налогообложения, потому что далеко не все из них индивидуальные предприниматели», — заметил Тултаев и добавил, что для проведения таких распродаж необходимы специально отведенные площадки на территории города.

«Особое внимание — на центр и зоны тяготения болельщиков. Это не только заработок для мастеров и бюджета, но и демонстрация культуры. Нужно сделать все, чтобы у гостей сформировалось представление о культуре и самобытности нашей страны и региона», — заключил глава Саранска.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В Саранске состоятся четыре матча группового этапа: 16 июня — между сборными Дании и Перу, 19 июня — между сборными Колумбии и Японии, 25 июня встретятся сборные Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

Город активно готовится к мероприятию. Как сообщало ранее ИА REGNUM, после того, как стали известны сборные, которые приедут на игры в Саранск, Тултаев распорядился издать разговорники с минимальным объемом слов на испанском языке и добавить испанские фразы на информационные табло в городе, а также автоинформаторам в транспорте.