Депутат горсовета Уфы объявлен в международный розыск

В настоящее время гендиректор ООО «Колорит» находится за границей

Следствие объявило в международный розыск депутата горсовета Уфы, предпринимателя Андрея Носкова, сообщает региональный главк СКР.

Установлено, что в настоящее время гендиректор ООО «Колорит» находится за границей. Где именно — не уточняется.

В отношении Носкова в ноябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Дело связано с застройкой квартала, ограниченного улицами 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспектом Октября в Уфе.

По версии следствия, компания «Колорит» в 2010 году заключила договор с мэрией Уфы на расселение двухэтажных аварийных домов на этом участке. Далее фирма оказалась в процессе банкротства, а участок уже без обязательств перешел застройщику ПСК № 6, совладельцем которого также является Носков.

На участке были построены дома, квартиры продали. Действия предпринимателя причинили ущерб в 117 млн рублей. Эту сумму городская администрация пытается взыскать.

На имущество Носкова был наложен арест. По данным СКР, под арестом находятся более 50 объектов недвижимости, включая земельные участки, парк легковых автомобилей, в том числе «Mercedes-Maybach» и «Lexus».