Сможет ли новое руководство вывести спортклуб «Оренбуржье» из кризиса?

Главным тренером волейбольного клуба «Оренбуржье» назначен бывший старший тренер клуба «Прикамье», который из-за отсутствия денег был снят с соревнований в чемпионате России Высшей лиги «А»

В Оренбурге у волейбольного клуба «Оренбуржье» (бывший «Нефтяник») — новое руководство. Директором назначен Виталий Бухвалов, а главным тренером команды — Владимир Викулов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ВК «Оренбуржье».

Стоит отметить, что Владимир Викулов ранее являлся старшим тренером волейбольного клуба «Прикамье», который из-за дефицита финансов не смог участвовать в выездных матчах и в итоге автоматически снят с соревнований чемпионата России Высшей лиги «А» и команде присуждено поражение. Напомним, что главный тренер Владимир Путин обращался к своему могущественному тёзке — президенту РФ — с просьбой о поддержке профессиональных спортсменов. Испытывающий финансовые трудности клуб бросил клич среди болельщиков, чтобы собрать деньги на выездные соревнования. Фанаты откликнулись, но собранных средств хватило ненадолго. Пользователи соцсетей возмущаются отношением местных властей к профессиональному к спорту в регионе.

Читайте также: Борьба за выживание: тренер ВК «Прикамье» обратился к Путину за поддержкой

Примечательно, что и волейбольный клуб «Нефтяник», впоследствии переименованный в «Оренбуржье», столкнулся с финансовыми проблемами. После того, как нефтяники прекратили долевое финансирование, единственным источником поддержки стало областное правительство. В начале декабря 2017 года после вмешательства губернатора Юрия Берга уволены директор и тренер волейбольного клуба «Оренбуржье». В клубе отметили затянувшийся кризис и следующие одно за другим поражения в матчах 2017 года.